アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!小松菜ともやしのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘデラ
鍋不要!電子レンジでチンして和えるだけです。

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
3束ぐらい
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱します。
    小松菜もラップで全体をぐるぐる巻きにして電子レンジで加熱します。
  2. 2
    もやしはざるなどで水気を切ります。
    小松菜はラップを取って、水をかけ粗熱をとります。
    絞って水気を切ります。
  3. 3
    小松菜を食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4
    ボウルに塩、ごま油、ほんだし、もやし、小松菜を入れ混ぜます。
    出来上がりです。

きっかけ

もやしを大量に買ったので。

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみ小松菜もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする