ニラと生姜の中華風!?万能だれ。ご飯のお供にも! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切り、生姜は皮を剥き千切りに。深めの保存容器に入れて置く。
- 2 1に⭐の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 冷蔵庫に10分以上置き、出来上がり。
きっかけ
ファーマーズマーケットのお婆さんが、大量の新生姜を私に売り込む際、「千切りして醤油漬けにすると大量消費できるよ」と教えてくれた。それを私好みにアレンジしたのがこのレシピ。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みの量で。無くてもOK。
- レシピID:1610015886
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません