揚げなすの大葉味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(2(4つ分)人分)
作り方
- 1 なすは縦じまに皮を剥き、4~5cm長さで2cm角ほどのひょうし切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。
- 2 フライパンに多めに油を熱し、なすを炒め揚げにする。
- 3 耐熱容器に●を入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する。
- 4 ラップを敷き、ごはん 50g)→大葉 →味噌→なす→ごはん(50g)の順に重ねる。ラップで包んでおにぎりにする。(画像は途中過程です)
- 5 海苔を縦長に4分割し、おにぎりに巻く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/24 21:48おにぎりとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)