揚げなすの大葉味噌おにぎり レシピ・作り方

揚げなすの大葉味噌おにぎり
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
テレビで視たおにぎりが美味しそうだったので再現してみました!

材料(2(4つ分)人分)

作り方

  1. 1 なすは縦じまに皮を剥き、4~5cm長さで2cm角ほどのひょうし切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. 2 フライパンに多めに油を熱し、なすを炒め揚げにする。
  3. 3 耐熱容器に●を入れ、500wのレンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 ラップを敷き、ごはん 50g)→大葉 →味噌→なす→ごはん(50g)の順に重ねる。ラップで包んでおにぎりにする。(画像は途中過程です)
  5. 5 海苔を縦長に4分割し、おにぎりに巻く。

きっかけ

テレビで視て美味しそうだったので

  • レシピID:1610015692
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/24 21:48
    揚げなすの大葉味噌おにぎり
    おにぎりとっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る