大葉の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 4〜6枚
- ☆薄力粉 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆油 大さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 大葉は軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き、混ぜた☆に大葉の裏面だけ浸す。
-
2
油に投入して形を整える。
結構早めに網に揚げて出来上がり。
きっかけ
天ぷらお蕎麦が食べたかったので。
おいしくなるコツ
水気はしっかり拭いてください。 ☆調味料にも油を加えることにより衣がサクサクになっています♪
- レシピID:1610015608
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません