炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 16本くらい
- ネギの青い部分 10㎝くらい
- 生姜(チューブでもok) 3〜4枚
- ☆鶏がらスープの素顆粒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆水 300ml
- 白ごま(飾り程度) 少々
作り方
-
1
炊飯器に☆を全て入れ混ぜ、手羽中、生姜、ネギ(手で折る)も入れ煮込みor炊飯モードで45分。
皿に乗せ白ごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません