ヘルシー!豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み包み口が下になるように耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分30秒チンする。
- 2 鶏胸肉は皮をとり、細かく切って包丁で叩く
- 3 このくらいになるまで
- 4 ボウルに水切りした豆腐を崩し入れる
- 5 次に鶏胸肉、薄力粉、マヨネーズ、塩、胡椒、ブラックペッパー、細かく砕いたコンソメを入れ、混ぜる
-
6
一口サイズに成型していく。
手に少量の水をつけると、丸めやすい - 7 油を170°に設定し、2〜3分程度揚げていく
- 8 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピで大体20個前後作れます。