酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華の麺 2玉
- きゅうり 1本
- チャーシュー(ハムでも) 4枚位
- もやし(トマト等お好みの具) 1/2
- 卵 2個
- ★片栗粉 小さじ1/2
- ★水 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 市販の冷やし中華スープ 2袋
- カラシ 大さじ1~お好みで
- 酢 大さじ1~お好みで
作り方
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1
鍋に水をいれ、もやしを茹でる。沸騰したら軽くかき混ぜ、ザルにあげる。
中華麺も2分ゆで、水で洗って水気を切っておく。 - 2 きゅうりとチャーシューを千切りにする。
-
3
★の片栗粉と水をかき混ぜ、卵と混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、薄焼きにし、千切りにする。 -
4
皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵、焼豚を盛り付けタレをかける。
カラシ、お酢をかけて出来上がり!
きっかけ
市販のタレだと物足りなくて、お酢とカラシを 追加しました!
おいしくなるコツ
もやしは水から茹でるとシャキシャキになります。お好みでごま油を追加しても美味しくなります。
- レシピID:1610015447
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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