酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華 レシピ・作り方

酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
市販の冷やし中華ダレに酢とカラシを追加するだけで美味しくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、もやしを茹でる。沸騰したら軽くかき混ぜ、ザルにあげる。
    中華麺も2分ゆで、水で洗って水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりとチャーシューを千切りにする。
  3. 3 ★の片栗粉と水をかき混ぜ、卵と混ぜ合わせる。
    フライパンに油をひき、薄焼きにし、千切りにする。
  4. 4 皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵、焼豚を盛り付けタレをかける。
    カラシ、お酢をかけて出来上がり!

きっかけ

市販のタレだと物足りなくて、お酢とカラシを 追加しました!

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でるとシャキシャキになります。お好みでごま油を追加しても美味しくなります。

  • レシピID:1610015447
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策冷やし中華
関連キーワード
カラシ 市販の冷やし中華 夏バテ
料理名
冷やし中華
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/06/30 16:03
    酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華
    piyo piyoさん◎こんにちは!
    つくれぽありがとうございます(*^^*)
    お昼にいただきました♪ごちそう様でした★
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/04 15:23
    酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華
    マヨも足しましたがたっぷりからしに合いました。たまに押し寄せる刺激も楽しめました(^^;)レシピありがとうございますm(__)m
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/16 12:56
    酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る