山芋わさび漬け♪ レシピ・作り方

山芋わさび漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
もう一品ほしいときに♪

材料(2人分)

  • 山芋(長芋) 細めは20㎝、太めは15㎝
  • ☆昆布茶粉末 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ3
  • ☆水 50cc
  • ☆わさびチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 山芋は1㎝間隔で切る。輪切りでも半月切りでも好みで。
    ☆を全てジップロックに入れて揉み、切った山芋を入れて空気を抜いて冷蔵庫で2時間半〜3時間で出来上がり。

きっかけ

ネバネバで夏バテ防止用♪

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いて均等に味が染み込むように気をつける。

  • レシピID:1610015389
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物長芋
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る