味噌たま♪ レシピ・作り方

味噌たま♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
普通の味たまとまた違う感じで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは7分茹でて半熟たまごを作る。
  2. 2 殻剥きしたたまご1個に対し味噌大さじ1でラップで包み、味噌を軽く押して移動させながらたまご全体に馴染ませる。
    冷蔵庫で2時間半〜3時間寝かせるだけで、しっかり味がつきます。
  3. 3 ※表記以上の時間漬けると味が結構濃くなるので、3時間くらいで味噌は取り除いてください。

きっかけ

テレビでやってたのを思い出して。

おいしくなるコツ

味噌だけなのに美味しいてます♪

  • レシピID:1610015379
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵半熟卵
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る