こまいの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●にんじん 1/3本
- ●玉ねぎ 1/4個
- ●めんつゆ(倍希釈)、水 各大さじ3
- ●砂糖、お酢 各大さじ1
- ●七味唐辛子 2~3振り
- 生干しこまい 3ひき
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。●を合わせておく。
- 2 生干しこまいは半分に切る。ビニール袋に片栗粉とこまいを入れ、振り混ぜる。
- 3 フライパンに1cm深さの油を熱し、こまいを揚げる。
- 4 こまいが揚がったら、熱いうちに●に漬ける。30分ほどおいて染み込ませてからいただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
管理栄養士の卵です☺︎2020/08/21 08:43小あじ、サンバソウで作ってみました☆