こまいの南蛮漬け レシピ・作り方

こまいの南蛮漬け
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりと南蛮漬けにしたこまいです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。●を合わせておく。
  2. 2 生干しこまいは半分に切る。ビニール袋に片栗粉とこまいを入れ、振り混ぜる。
  3. 3 フライパンに1cm深さの油を熱し、こまいを揚げる。
  4. 4 こまいが揚がったら、熱いうちに●に漬ける。30分ほどおいて染み込ませてからいただく。

きっかけ

こまいがあったので

  • レシピID:1610015369
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る