簡単♪肉なし中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、にんにく、ニンジン、タケノコ、玉ねぎ、インゲンの順に炒める。
-
2
全体に油が回ったら水をいれ、キクラゲを入れる。
★の鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒、酢をいれる -
3
火を止め、☆を混ぜ、水とき片栗粉を作り、2にまぜ、火をつけてとろみをつける。
ごま油をまわしいれる。
ゆで卵を半分にきって盛り付けて完成!
きっかけ
肉抜きで、家にあるもので、中華を作りたくて。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしてあるので、ご飯にかけたり春雨を入れて食べても美味しいです!
- レシピID:1610015321
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- 料理名
- 肉なし中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません