簡単♪肉なし中華炒め レシピ・作り方

簡単♪肉なし中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
中華野菜ミックスで中華丼の具のようなものを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、にんにく、ニンジン、タケノコ、玉ねぎ、インゲンの順に炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら水をいれ、キクラゲを入れる。
    ★の鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒、酢をいれる
  3. 3 火を止め、☆を混ぜ、水とき片栗粉を作り、2にまぜ、火をつけてとろみをつける。
    ごま油をまわしいれる。
    ゆで卵を半分にきって盛り付けて完成!

きっかけ

肉抜きで、家にあるもので、中華を作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしてあるので、ご飯にかけたり春雨を入れて食べても美味しいです!

  • レシピID:1610015321
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理
関連キーワード
肉なし ヘルシー ダイエット 中華丼
料理名
肉なし中華炒め
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る