牛なすすき炒め レシピ・作り方

牛なすすき炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
すき焼き風の味付けでご飯の進むおかず!

材料(3~4人分)

  • 牛こま肉 150g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • なす 3個
  • 小ねぎ 3~4本
  • ●醤油 大さじ2~3
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 牛こま肉に○を揉みこんでおく。なすは縦縞に皮を剥き、縦半分に切ってから斜めに1cm幅に切り、水に10分ほどさらす。小ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに少し多めの油と水気をきったなすを入れ、油を絡める。中火にかけ蓋をして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3 なすに火が通ったら片側に寄せ、油を足して牛肉を炒める。
  4. 4 小ねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

牛肉となすがあったので

  • レシピID:1610015311
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る