モロヘイヤハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ネバトロのモロヘイヤでつなぎいらずなハンバーグ!ぽん酢でさっぱりと

材料(3~4人分)

豚ひき肉
150g
モロヘイヤ
150g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを3~4分ほど茹でて冷水で洗う。水気を絞ってみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉とモロヘイヤと塩コショウを混ぜるよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を熱したフライパンに、2を3~4等分してのせる。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、底が隠れるくらいの水を加えて蓋をして 蒸し焼きにする。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする