モロヘイヤハンバーグ レシピ・作り方

モロヘイヤハンバーグ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ネバトロのモロヘイヤでつなぎいらずなハンバーグ!ぽん酢でさっぱりと

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを3~4分ほど茹でて冷水で洗う。水気を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉とモロヘイヤと塩コショウを混ぜるよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油を熱したフライパンに、2を3~4等分してのせる。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、底が隠れるくらいの水を加えて蓋をして 蒸し焼きにする。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

  • レシピID:1610015281
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る