ちくわきゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ちくわ 4〜5本
- ☆梅干し(または梅チューブ4〜5㎝) 1個
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 塩(きゅうり塩もみ用) 少々
作り方
-
1
ちくわ、きゅうりを切って、きゅうりは塩もみして5分くらいしたら水気を絞っておく。
梅干しも刻む。 - 2 ☆調味料と全部混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2024/06/24 14:35ちくわときゅうりがあり、梅もおばあちゃんちで浸けた梅もあり、一緒に作りました。