かぶの甘酒漬け レシピ・作り方

かぶの甘酒漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酒で美味しいかぶの漬物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、縦に半分に切る。繊維に沿うように8mm幅ほどに切る。
  2. 2 大きめのボウルにかぶを入れ、塩をまぶす。平たいお皿をのせ、その上に小さめのボウルをのせる。そこに重しになるような水の入った2リットルペットボトルを入れて半日ほどおく。
  3. 3 かぶを水洗いする。厚手のビニールの袋に水気を絞ったかぶと甘酒を入れ、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

甘酒とかぶがあったので

  • レシピID:1610015091
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る