材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- オクラ
- 3本
- ニラ
- 3本位
- ★白だし
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ミョウガ(あれば)
- 1/3個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんをレンジで加熱する(600w で3分位)。
-
- 2
-
- オクラは茹で、輪切りにする。ニラは洗ってみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2のボウルに★の白だし、ごま油をいれ、混ぜる。
うどんの上にかける。
-
- 4
-
- お好みでミョウガを刻んでのせて完成です。
おいしくなるコツ
ニラとごま油で食欲アップ!
きっかけ
暑い夏に向けてさっぱりしながらも食欲アップするようなメニューを作りたくて。