簡単!美味しい汁そば レシピ・作り方

簡単!美味しい汁そば
  • 約10分
  • 100円以下
黒とんぼ
黒とんぼ
簡単なのに美味しい!!あっさり汁そば。

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • ●水 800cc
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●ほんだし 大さじ1/2
  • ■仕上げ用
  • 揚げ玉 適量
  • 小口ネギ 適量
  • コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ煮立てる。
  2. 2 中華麺(生)を、商品の表記通りゆで、ザルにあげる。
  3. 3 器に2の中華麺を盛る。1のスープをかけ、揚げ玉、小口ネギ、お好みでコショウを振ったら完成。

きっかけ

簡単に食べれる、汁そばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

中華麺の太さはお好みで選んでください。 水の代わりに鶏がら出汁を使うと、より美味しくなります。

  • レシピID:1610014961
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 ラーメン 汁そば 揚げ玉
料理名
簡単!美味しい汁そば
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る