ズッキーニとささみ、高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげん豆は塩ゆでし、4等分に切る
- 2 高野豆腐はぬるま湯で戻し、4等分に切る
- 3 ズッキーニは輪切りに、なすは縦半分に切ってから皮に斜めに切り込みを入れ、3等分に切る
- 4 ささみは筋を取り、一口大に切る
- 5 フライパンに油を熱し、ズッキーニ、なす、ささみを両面焼く。
- 6 両面焼きめがついたら出汁と調味料、高野豆腐を入れて蓋をして10分程度煮る(焦げないよう注意)
- 7 器に盛り、いんげん豆を飾る
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません