フライパンで筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍野菜 1袋
- 鶏もも 200
- 水 200
- 顆粒出汁 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鶏ももを1口台より少し大きめにきる
-
2
フライパンに油をひかずに、皮を下にして焼く。
焦げ目がついたら、お皿に取り出す。 -
3
鶏ももから出た油が残った状態で、冷凍で販売されている和風野菜をいれる。
水、顆粒出汁、砂糖、醤油を入れて煮立たせる。 - 4 鶏ももを再びフライパンに入れて、10分中火で蓋をして煮る。
- 5 蓋を開けて、汁がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません