*きゅうりと豆腐のキムチ和え* レシピ・作り方

*きゅうりと豆腐のキムチ和え*
  • 約10分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
さっぱりしていてパクパクいけちゃいます!おつまみにも最適です♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口大に切り軽く塩を振ります。
  2. 2 豆腐をくずしながらもしくは一口大に切り、きゅうり.キムチと混ぜます。
  3. 3 ◎を入れて和え、味を整えれば完成です♬

きっかけ

暑くて食欲が落ち気味の時に家にあるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤など少し加えても美味しいです♬

  • レシピID:1610014905
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ絹ごし豆腐木綿豆腐きゅうりピリ辛 きゅうり
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る