野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草を食べやすい大きさにに切る。
-
2
玉ねぎを最初に焦げ付かない程度に炒める。
ベーコン、人参、じゃがいも、ほうれん草の順番に入れて炒める。 - 3 お水を1200ml程度お鍋にいれる。
- 4 沸騰したら弱火にし、コンソメスープのもと3個と醤油、塩コショウで味付けをし出来上がり。
きっかけ
ハンバーグに合うスープを作りたくて、更に野菜がたっぷり摂れて簡単なスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めれば炒める程、甘くなるので最初に一番長く炒めると美味しさが増します。
- レシピID:1610014888
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません