野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

野菜たっぷりコンソメスープ
  • 約15分
  • 500円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
手軽に野菜が摂れて、子供も大好きなコンソメスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草を食べやすい大きさにに切る。
  2. 2 玉ねぎを最初に焦げ付かない程度に炒める。
    ベーコン、人参、じゃがいも、ほうれん草の順番に入れて炒める。
  3. 3 お水を1200ml程度お鍋にいれる。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、コンソメスープのもと3個と醤油、塩コショウで味付けをし出来上がり。

きっかけ

ハンバーグに合うスープを作りたくて、更に野菜がたっぷり摂れて簡単なスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めれば炒める程、甘くなるので最初に一番長く炒めると美味しさが増します。

  • レシピID:1610014888
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
料理名
野菜たっぷりコンソメスープ
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る