レンジで簡単♪ささみと小葱のごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にささみを置き、酒小匙1を振りかけます。
ふんわりとラップをかけて500wのレンジで2分加熱します。
加熱後はラップをとらず、冷めるまで余熱で火を通します。 -
2
カイワレ大根は根をとって半分に切ります。
小葱も同じくらいの長さになるように切ります。 -
3
①のささみをボールに入れ、細かく裂きます。
耐熱皿に残っている肉汁も一緒に入れて下さい。 - 4 ③に調味料を入れて和え馴染んだら、②の野菜と白ごまを加えて和えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ささみと小葱のごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません