わさび香る!たたききゅうりの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 写真のように包丁を寝かせて上からつぶし(麺棒がなくて…)、乱切りにします。
-
2
1を梅肉で和えます。
あれば細切りにしたミョウガも加えます。 - 3 ☆を混ぜ、2に加えて全体をしっかり和えたら完成です!
きっかけ
きゅうりを使った簡単付け合わせレシピを考えました。
おいしくなるコツ
たたききゅうりにすることで味が早く馴染みます。
- レシピID:1610014840
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅・わさび・マヨの相性ばっちり◎