わさび香る!たたききゅうりの梅マヨ和え レシピ・作り方

わさび香る!たたききゅうりの梅マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
簡単調理でもう一品!
梅・わさび・マヨの相性ばっちり◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真のように包丁を寝かせて上からつぶし(麺棒がなくて…)、乱切りにします。
  2. 2 1を梅肉で和えます。
    あれば細切りにしたミョウガも加えます。
  3. 3 ☆を混ぜ、2に加えて全体をしっかり和えたら完成です!

きっかけ

きゅうりを使った簡単付け合わせレシピを考えました。

おいしくなるコツ

たたききゅうりにすることで味が早く馴染みます。

  • レシピID:1610014840
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ 付け合わせ
料理名
きゅうりの梅マヨ和え
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る