レンジ調理♪ピーマンと竹輪のガリマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 竹輪 2本
- ミニトマト 4個
- ☆マヨネーズ 大匙2
- ☆にんにく(チューブ) 小匙1
- ☆めんつゆ 小匙1
作り方
- 1 ピーマンは縦半分にし、5㎜幅に切ります。ラップをかけずレンジ600wで2分加熱します。
- 2 水気を切った1に、食べやすい大きさにちぎった竹輪と☆を加え和えます。
- 3 半分に切ったミニトマトを加えてざっくり混ぜたら完成です!
きっかけ
冷蔵庫で余った食材を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、レンジ加熱した後のピーマンはしっかり水気を切ってください。
- レシピID:1610014834
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- 料理名
- ピーマンと竹輪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません