レンジ調理♪ピーマンと竹輪のガリマヨサラダ レシピ・作り方

レンジ調理♪ピーマンと竹輪のガリマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Zubolabo+
Zubolabo+
お弁当にも、おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にし、5㎜幅に切ります。ラップをかけずレンジ600wで2分加熱します。
  2. 2 水気を切った1に、食べやすい大きさにちぎった竹輪と☆を加え和えます。
  3. 3 半分に切ったミニトマトを加えてざっくり混ぜたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫で余った食材を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、レンジ加熱した後のピーマンはしっかり水気を切ってください。

  • レシピID:1610014834
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン100円以下の節約料理簡単おつまみガーリック・にんにくお弁当 ちくわ
関連キーワード
簡単 レンジ おつまみ お弁当
料理名
ピーマンと竹輪のサラダ
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る