切ってチンして和えるだけ!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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はなママ☆
甘じょっぱい小松菜の胡麻和えです(^ ^)

材料(少なめ2人分)

小松菜
1束
⚫︎塩
少々
⚫︎砂糖
小さじ2
⚫︎醤油
ちょろちょろ
⚫︎すりごま
お好み量

作り方

  1. 1
    洗った小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チン!(我が家は600wでやってます)
  3. 3
    レンジから出した器に冷水を入れて(※握れるように冷まして)、小松菜をぎゅっと絞り水気を切る
  4. 4
    ⚫︎を全て入れて、和えたら完成!

おいしくなるコツ

胡麻好きな人は多めの胡麻を☆ 甘ったるいのが苦手な人は砂糖少なめが良いです!

きっかけ

作る側も簡単で、野菜嫌いでも食べれる胡麻和えを作ろうと思って

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え

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