切ってチンして和えるだけ!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

切ってチンして和えるだけ!小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はなママ☆
はなママ☆
甘じょっぱい小松菜の胡麻和えです(^ ^)

材料(少なめ2人分)

  • 小松菜 1束
  • ⚫︎塩 少々
  • ⚫︎砂糖 小さじ2
  • ⚫︎醤油 ちょろちょろ
  • ⚫︎すりごま お好み量

作り方

  1. 1 洗った小松菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チン!(我が家は600wでやってます)
  3. 3 レンジから出した器に冷水を入れて(※握れるように冷まして)、小松菜をぎゅっと絞り水気を切る
  4. 4 ⚫︎を全て入れて、和えたら完成!

きっかけ

作る側も簡単で、野菜嫌いでも食べれる胡麻和えを作ろうと思って

おいしくなるコツ

胡麻好きな人は多めの胡麻を☆ 甘ったるいのが苦手な人は砂糖少なめが良いです!

  • レシピID:1610014820
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
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