切ってチンして和えるだけ!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
- 小松菜 1束
- ⚫︎塩 少々
- ⚫︎砂糖 小さじ2
- ⚫︎醤油 ちょろちょろ
- ⚫︎すりごま お好み量
作り方
- 1 洗った小松菜を食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱容器に入れて、電子レンジで2分チン!(我が家は600wでやってます)
- 3 レンジから出した器に冷水を入れて(※握れるように冷まして)、小松菜をぎゅっと絞り水気を切る
- 4 ⚫︎を全て入れて、和えたら完成!
きっかけ
作る側も簡単で、野菜嫌いでも食べれる胡麻和えを作ろうと思って
おいしくなるコツ
胡麻好きな人は多めの胡麻を☆ 甘ったるいのが苦手な人は砂糖少なめが良いです!
- レシピID:1610014820
- 公開日:2020/05/21
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