具だくさんお好み焼き レシピ・作り方

具だくさんお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
なりこ78
なりこ78
食べ盛りの子供はいつも腹ペコ!まだ食べたいって言われずに満腹感味わえますよ!

材料(4人分)

  • 豚コマ 150g
  • キャベツ 3~4枚
  • あみエビ(乾燥) 50g
  • ピザ用チーズ 100g
  • 薄力粉 150g
  • 150cc
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 1個
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 キャベツは、荒みじん切りにします。豚コマをフライパンで焼きます。
  2. 2 ボールに卵、キャベツ、あみエビ、チーズ、薄力粉、水、顆粒だしを入れてしっかり混ぜます。さらに焼いた豚コマを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、なじんだら、2のタネを入れます。お好みで刻みのりを上からちらします。
  4. 4 フライ返しでひっくり返して両面焼いています。焼けたら、完成です。

きっかけ

一品で栄養満点とボリュームいっぱいな料理を試行錯誤していたら、こんなことになりました。

おいしくなるコツ

具材の種類や量によって、水と薄力粉を調整してくださいね。目指すはホットケーキのタネより少し固めかなと思います。

  • レシピID:1610014817
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モダン焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
なりこ78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 07:42
    具だくさんお好み焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る