具だくさんお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、荒みじん切りにします。豚コマをフライパンで焼きます。
- 2 ボールに卵、キャベツ、あみエビ、チーズ、薄力粉、水、顆粒だしを入れてしっかり混ぜます。さらに焼いた豚コマを入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき、なじんだら、2のタネを入れます。お好みで刻みのりを上からちらします。
- 4 フライ返しでひっくり返して両面焼いています。焼けたら、完成です。
きっかけ
一品で栄養満点とボリュームいっぱいな料理を試行錯誤していたら、こんなことになりました。
おいしくなるコツ
具材の種類や量によって、水と薄力粉を調整してくださいね。目指すはホットケーキのタネより少し固めかなと思います。
- レシピID:1610014817
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/20 07:42美味しかったです(^o^)