お気楽!!トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 厚切りベーコン(薄切りベーコンでもOK) 50g
- 冷凍むきえだまめ 大さじ3
- 冷凍素揚げナス 60g
- ●トマト缶(カット) 1缶
- ●パスタの茹で汁 100cc
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●生クリーム(牛乳でもOK) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 一片
- オリーブオイル(炒め用) 大さじ2
- ■仕上げ用
- バジル 適量
作り方
-
1
厚切りベーコン:1cm幅に切る
にんにく:みじん切り
冷凍野菜:解凍せずに使う - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、厚切りベーコンと冷凍野菜を炒める。
- 3 全体に火が通ったら●を入れ中火で混ぜながら熱する。2~3分したら火を止める。
- 4 茹で上がったスパゲティを3のソースに絡める。
- 5 皿に盛り、仕上げにバジルをのせたら完成。
きっかけ
冷凍野菜を使った、美味しく気楽に作れるパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズやタバスコをかけても美味しいです。
- レシピID:1610014783
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- お気楽!!トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません