菊芋と小葱のさっぱり和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 菊芋 50g
- 小葱 2本
- 醤油 小匙1
- レモン果汁 小匙1
- ゴマ油 小匙1
- 塩 ひとつまみ程度
作り方
- 1 菊芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。
- 2 小葱を菊芋と同じくらいの長さに切ります。
- 3 ①と②をポリ袋に入れ、調味料をすべて入れ、揉みこむように和えれば完成です。
きっかけ
大量にある菊芋の消費のため考えました。
おいしくなるコツ
菊芋のえぐみが気になる方は、手順①で千切りにしたあと水にさらして下さい。 ただその場合は調味料と合わせるまえに、しっかり水気を拭き取ってください。
- レシピID:1610014762
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋と小葱のさっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません