菊芋と小葱のさっぱり和え レシピ・作り方

菊芋と小葱のさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
toko.
レモン果汁がきいているので箸休めにちょうど良いです。

材料(小鉢2人分)

  • 菊芋 50g
  • 小葱 2本
  • 醤油 小匙1
  • レモン果汁 小匙1
  • ゴマ油 小匙1
  • ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 菊芋はピーラーで皮をむき、千切りにします。
  2. 2 小葱を菊芋と同じくらいの長さに切ります。
  3. 3 ①と②をポリ袋に入れ、調味料をすべて入れ、揉みこむように和えれば完成です。

きっかけ

大量にある菊芋の消費のため考えました。

おいしくなるコツ

菊芋のえぐみが気になる方は、手順①で千切りにしたあと水にさらして下さい。 ただその場合は調味料と合わせるまえに、しっかり水気を拭き取ってください。

  • レシピID:1610014762
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋と小葱のさっぱり和え
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る