おつまみにも*ごぼうの甘辛揚げ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背もしくはアルミホイルを使って皮を取り、食べやすい大きさに切って水にさらします。
-
2
水気をとり、片栗粉をまぶします。
多めの油を入れたフライパンにごぼうを入れ、揚げ焼きにします。 -
3
こんがり揚がったら、キッチンペーパー等で余分な油をとります。
◎を加えてよく混ぜます。 - 4 いりごまを加えて和えれば完成です♬
きっかけ
お家居酒屋をしたい時に一品として作りました(^_^)
おいしくなるコツ
揚げ焼きでなく、からっと揚げてももちろん美味しいです❁ 揚げたものを一度取り出し、◎を混ぜたたれに和えても美味しくできます(^O^)
- レシピID:1610014731
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件