作り方
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- 1
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- 玉ねぎ:薄切り
とんかつ:好みの大きさに切る
卵:卵を混ぜる
●を合わせておく
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- 2
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- 小さめの鍋か小さのプライパンに、玉ねぎ・水、●の調味料を入れる。
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- 3
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- 2を弱火強で3分程煮る。
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- 4
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- 火を止め、3にとんかつを入れ、混ぜておいた卵を回しかける。
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- 5
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- 4に蓋をして、弱火で3分煮る。3分経ったら火を止め1分蒸らす。
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- 6
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- どんぶりにご飯を盛り、その上に5を崩れない様にのせる。最後に小口ネギを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
火加減に注意して、焦げない様にしてください。
きっかけ
昔ながらのお蕎麦屋さんのかつ丼が食べたくて作りました。