免疫力アップ!手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと生姜を香りが出るまで弱火で炒める。
- 3 香りが出たら手羽元をいれ、焼き色がつくまで炒める。
- 4 焼き色がついたらトマト缶、コンソメ、バジル、オレガノを入れ、煮詰める。
- 5 水分が飛んで少しドロドロになったら塩を入れて、味を調節して完成。
きっかけ
手羽元を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほどお肉がほろほろになります。 ソースもとても美味しいので、ソースをご飯にかけて食べたりもします。
- レシピID:1610014680
- 公開日:2020/05/02
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