低温調理でとってもジューシーなサラダチキン レシピ・作り方

低温調理でとってもジューシーなサラダチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
mariahcarey0929
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クックフォーミー を使って今までで一番しっとりジューシーに出来上がりました。低温調理ってすごい!

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 長ネギの青い部分 2本
  • ハーブスパイス 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにし厚みを均等にする。
  2. 2 ジップロックに長ネギと観音開きにした胸肉を入れる。
  3. 3 袋の中にハーブスパイスと砂糖を入れ、よく揉み込む。
  4. 4 クックフォーミー に60度のお湯を用意し、その中にジップロックのまま入れてほったらかし60分。
  5. 5 袋から出して薄く切って召し上がれ。

きっかけ

低カロリーだけどジューシーなサラダチキンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

お肉を柔らかくしたいので砂糖を入れてます。

  • レシピID:1610014654
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
サラダチキン低カロリー主食ジューシー鶏むね肉鶏ハム
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