低温調理でとってもジューシーなサラダチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 長ネギの青い部分 2本
- ハーブスパイス 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにし厚みを均等にする。
- 2 ジップロックに長ネギと観音開きにした胸肉を入れる。
- 3 袋の中にハーブスパイスと砂糖を入れ、よく揉み込む。
- 4 クックフォーミー に60度のお湯を用意し、その中にジップロックのまま入れてほったらかし60分。
- 5 袋から出して薄く切って召し上がれ。
きっかけ
低カロリーだけどジューシーなサラダチキンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくしたいので砂糖を入れてます。
- レシピID:1610014654
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません