野菜を食す!胡瓜とカニカマの酢の物 レシピ・作り方

野菜を食す!胡瓜とカニカマの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
らっきょうの漬け汁を使った簡単な酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り。切ったきゅうりをボウルに入れ、ひとつまみの塩を加えて揉んで10分置く。水気をしぼってきれいなボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルにカニカマはほぐして、らっきょうは細切りにして加える。らっきょうの漬け汁を加えて和える。器に盛り付け、できあがり♪

きっかけ

らっきょの漬け汁を再活用したくて。

おいしくなるコツ

らっきょうの漬け汁って万能!

  • レシピID:1610014619
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみらっきょうカニカマきゅうり
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る