残り物を簡単リメイク♪ミルククリームパスタ レシピ・作り方

残り物を簡単リメイク♪ミルククリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鯖トラ
鯖トラ
子どもに食事を作ってると、おかずをちょこちょこ残される(ToT)それらをクリームパスタにリメイク。牛乳消費にも◎

材料(2人分)

  • パスタ 150~200g
  • ゆで塩 小さじ2
  • 残り物のおかず 250mlの容積くらい
  • 牛乳 150~200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 2リットルのお湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
  2. 2 残り物のおかずをキッチンバサミで細かく切って鍋に入れる。
    ←写真では、彩りのために冷凍コーン加えてます。
  3. 3 牛乳、顆粒コンソメ、片栗粉(同じ量か、倍の水で溶く)を加えて加熱する。
    とろみが出たらソースの完成。
  4. 4 とろみが出たらソース完成。パスタにかけ、チーズをトッピング。大人用にはコショウやクレイジーソルトで味を足しても◎

きっかけ

子どもの食事作り、毎日毎食大変な上に残される。もう新しく作るのはゴメンだ!!

おいしくなるコツ

色の淡いおかずの方が美味しそうにリメイクできます。おかずを細かく切ると残り物とバレにくいです。

  • レシピID:1610014600
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ミルククリームパスタ
鯖トラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る