残り物を簡単リメイク♪ミルククリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットルのお湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
-
2
残り物のおかずをキッチンバサミで細かく切って鍋に入れる。
←写真では、彩りのために冷凍コーン加えてます。 -
3
牛乳、顆粒コンソメ、片栗粉(同じ量か、倍の水で溶く)を加えて加熱する。
とろみが出たらソースの完成。 - 4 とろみが出たらソース完成。パスタにかけ、チーズをトッピング。大人用にはコショウやクレイジーソルトで味を足しても◎
きっかけ
子どもの食事作り、毎日毎食大変な上に残される。もう新しく作るのはゴメンだ!!
おいしくなるコツ
色の淡いおかずの方が美味しそうにリメイクできます。おかずを細かく切ると残り物とバレにくいです。
- レシピID:1610014600
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ミルククリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2020/04/16 17:30美味しくできました!ありがとうございます(^^)