野菜とお肉たっぷり!豚肉と豆苗のしゃぶポン酢 レシピ・作り方

野菜とお肉たっぷり!豚肉と豆苗のしゃぶポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
おれんじちゃん
おれんじちゃん
手軽に簡単!野菜とお肉をたっぷり食べることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根本を落として半分に切る。
    豚肉はバラバラにしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に豚肉と豆苗を同時に入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
  3. 3 ざるにあげてお湯を切り、熱々の状態でお皿に盛る。
    (冷たいのが好きな方は、冷水で冷やしてくださいね)
  4. 4 大根おろしを乗せ、ポン酢をかけてゴマを振ったら完成です♪

きっかけ

お肉も野菜もどちらもしっかり手軽にとりたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お湯をしっかり切ることで、ポン酢が薄まらず美味しいです!

  • レシピID:1610014569
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根ポン酢とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る