野菜とお肉たっぷり!豚肉と豆苗のしゃぶポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用などの薄切り) 200g
- 豆苗 1袋
- ごま 適量
- 大根おろし 60g
- ポン酢 大さじ2杯
作り方
-
1
豆苗の根本を落として半分に切る。
豚肉はバラバラにしておく。 - 2 沸騰したお湯に豚肉と豆苗を同時に入れ、豚肉に火が通るまで煮る。
-
3
ざるにあげてお湯を切り、熱々の状態でお皿に盛る。
(冷たいのが好きな方は、冷水で冷やしてくださいね) - 4 大根おろしを乗せ、ポン酢をかけてゴマを振ったら完成です♪
きっかけ
お肉も野菜もどちらもしっかり手軽にとりたくて作りました♪
おいしくなるコツ
お湯をしっかり切ることで、ポン酢が薄まらず美味しいです!
- レシピID:1610014569
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません