煮るだけ簡単*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

煮るだけ簡単*かぼちゃの煮付け
  • 約30分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
かぼちゃを切って煮るだけで、ほっこり美味しい煮付けができます❁
作り置きにもおすすめです!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◎水 200ml
  • ◎ほんだし 小さじ1/2
  • ◎しょう油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    ※大きいまま少しレンジでチンすると切りやすいです♩
  2. 2 ◎を全て鍋に入れて温め、かぼちゃを皮を下にして並べます。
  3. 3 アルミホイルまたは落とし蓋をして、10分程(汁気がなくなるくらい)煮ます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら完成です♬
    火を止めて少し置いておくと、味がしみます!

きっかけ

かぼちゃ料理で1番よく作るメニューです(^^)

  • レシピID:1610014485
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る