包丁不要!スライスチーズと全卵de簡単カルボナーラ レシピ・作り方
![包丁不要!スライスチーズと全卵de簡単カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afb5e9ad037279e7e03e2adbe6eb13e5cc0e8fdd.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはパッケージに記載通りに茹でます。
-
2
ベーコン又はハム、スライスチーズをキッチンバサミで小さく切り、深めのお皿に、卵、コンソメ、コショウと共に入れ、よく混ぜます。
※キッチンバサミがなければ手でちぎッてもOK - 3 2を600wで1分温めます。
- 4 3に茹で上がったパスタを入れてよく混ぜれば完成!
きっかけ
1人ランチで、フライパンや包丁などの洗い物を少なくしたかったため!
おいしくなるコツ
スライスチーズは、とろけるものでも、とけないものでもどちらでも大丈夫です! 2の時にソースを電子レンジで温めなくても大丈夫です!完成した時に少し温くなる位の差です♪~(´ε` )
- レシピID:1610014447
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件