おつまみに^_−☆じゃがいものスパイス炒め レシピ・作り方

おつまみに^_−☆じゃがいものスパイス炒め
  • 約10分
  • 100円以下
chiphaochi
chiphaochi
とっても簡単ですが、スパイスでじゃがいもがちーとおしゃれな一品に!お酒にも良く合いますー♪

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 小3〜4個
  • クミンシード 小さじ1
  • マスタードシード 小さじ2分の1
  • すりおろしにんにく 小さじ1と2分の1
  • 小さじ2分の1
  • 黒胡椒 お好みで
  • チリペッパー お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、(お好みで、むかなくてもOK)だいたい1cm角に切る。
  2. 2 スパイスを合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、スパイスを入れる。香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
  4. 4 じゃがいもに油が回ったら、にんにく、塩も入れて炒める。
  5. 5 じゃがいもがだいたい柔らかくなったら(お好みですが、少し芯が残るくらいで火を止めると良いです)お好みで、ブラックペッパー、チリペッパーをふったら完成です♪

きっかけ

もう一品欲しいなー、と思った時にじゃがいもがあったので。じゃがいもとクミンって会うんですよねー。

おいしくなるコツ

スパイスは強火で、焦がさないように香りを出すこと。じゃがいもにあまり火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1610014430
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る