おつまみに^_−☆じゃがいものスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 小3〜4個
- クミンシード 小さじ1
- マスタードシード 小さじ2分の1
- すりおろしにんにく 小さじ1と2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- 黒胡椒 お好みで
- チリペッパー お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、(お好みで、むかなくてもOK)だいたい1cm角に切る。
- 2 スパイスを合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、スパイスを入れる。香りがたったらじゃがいもを入れて炒める。
- 4 じゃがいもに油が回ったら、にんにく、塩も入れて炒める。
- 5 じゃがいもがだいたい柔らかくなったら(お好みですが、少し芯が残るくらいで火を止めると良いです)お好みで、ブラックペッパー、チリペッパーをふったら完成です♪
きっかけ
もう一品欲しいなー、と思った時にじゃがいもがあったので。じゃがいもとクミンって会うんですよねー。
おいしくなるコツ
スパイスは強火で、焦がさないように香りを出すこと。じゃがいもにあまり火を通し過ぎないこと。
- レシピID:1610014430
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません