カレーの煮付け レシピ・作り方
材料(8人分)
- カレイ 2枚
- 水 400cc
- 醤油 150〜200cc
- 砂糖 50g
- 酒 50cc
- みりん 30cc
- 生姜スライス 5枚程
作り方
-
1
カレイは、さばいて霜降りをして下ごしらえしておきます。
クックフォーミー 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れ霜降りしたカレイを入れます。 - 2 加圧10分にして、かけます。
- 3 お皿に持って出来上がり。
きっかけ
魚を買ってくるので、その時は、作ります。
おいしくなるコツ
出来てから、蓋を開け置いておく事で、味がしみやすいです。
- レシピID:1610014381
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/11/08 20:36美味しかったです!