カレーの煮付け レシピ・作り方

カレーの煮付け
  • 約15分
  • 2,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
お客様や、普段にでもどうぞ。

材料(8人分)

  • カレイ 2枚
  • 400cc
  • 醤油 150〜200cc
  • 砂糖 50g
  • 50cc
  • みりん 30cc
  • 生姜スライス 5枚程

作り方

  1. 1 カレイは、さばいて霜降りをして下ごしらえしておきます。
    クックフォーミー 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れ霜降りしたカレイを入れます。
  2. 2 加圧10分にして、かけます。
  3. 3 お皿に持って出来上がり。

きっかけ

魚を買ってくるので、その時は、作ります。

おいしくなるコツ

出来てから、蓋を開け置いておく事で、味がしみやすいです。

  • レシピID:1610014381
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る