ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りに切っておく。牛豚ひき肉は、ボウルに入れ玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。ナツメグ、塩、水、胡椒、オイスターソース、パン粉を入れ更に混ぜて少しねかせておきます。
- 2 フライパンに油をひき、形を整えた、ハンバーグのたねを、並べて火をつけます。裏表焦げ目をつけて、強火で焼き、焦げ目がついたら蓋をして2〜3分様子見ながら焼いていきます。
-
3
ソースを作ります。
フライパンに、☆油をひき、しめじ、ケッチャップ、ブルドックソース、醤油、砂糖を入れ弱火で作って下さい。飛ぶので。 - 4 お皿にキャベツの千切りにミニトマト、ハンバーグにソースをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねずみのちゅうた2020/02/04 21:37おいしかったです^ ^