ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 2,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
子供も大好きです(o^^o)

材料(4人分)

  • 牛豚ひき肉 800g
  • 玉ねぎ 一個
  • パン粉 20 g
  • 30cc
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 少量
  • オイスターソース 大匙1
  • 適量
  • ☆ケッチャップ 50g
  • ☆ブルドックソース 80g
  • ☆しめじ 1パック
  • ☆砂糖 50g
  • ☆醤油 少量
  • ☆油 少量
  • ミニトマト 8個
  • キャベツ千切り 200g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りに切っておく。牛豚ひき肉は、ボウルに入れ玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。ナツメグ、塩、水、胡椒、オイスターソース、パン粉を入れ更に混ぜて少しねかせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、形を整えた、ハンバーグのたねを、並べて火をつけます。裏表焦げ目をつけて、強火で焼き、焦げ目がついたら蓋をして2〜3分様子見ながら焼いていきます。
  3. 3 ソースを作ります。
    フライパンに、☆油をひき、しめじ、ケッチャップ、ブルドックソース、醤油、砂糖を入れ弱火で作って下さい。飛ぶので。
  4. 4 お皿にキャベツの千切りにミニトマト、ハンバーグにソースをかけ出来上がり。

きっかけ

手軽に自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

ソース作りの時は、弱火で、自分好みの甘さで作るとより美味しいです。

  • レシピID:1610014350
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る