天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 衣は、卵、小麦粉、水、塩、マヨネーズをボウルに入れかき混ぜ作っておきます。
- 2 ごぼうと、人参は、千切りにして、ごぼうはアク抜きするのに水につけてザルで水を切っておきます。さつまいもは、好みの厚さで輪切りきっておきます。
- 3 さつまいもは、レンジで耐熱皿にラップをかけて600W2〜3分位かけておきます。フライパンに揚げ油を入れ180度の油に下ごしらえした、さつまいもを衣につけ揚げていきます。
- 4 ごぼうと、人参を衣につけて、好きな大きさにする様に油に投入し、揚げて出来上がり。
きっかけ
お蕎麦に天ぷらをつけたくて。
おいしくなるコツ
色々な食材を天ぷらに出来るので、カラッと上がる様にマヨネーズを入れています。
- レシピID:1610014345
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません