厚揚げと白菜の中華風煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の中華風煮物
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
寒い日に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは薄切り、厚揚げは5mm幅ほどに切る。
  2. 2 鍋に1で切った具材と●を入れて蓋をして火にかける。時々混ぜながら、白菜がくたくたになるまで煮る。
  3. 3 塩コショウで味を整え、○をよく混ぜ合わせて加えてとろみをつける。ごま油を加えて香り付けする。

きっかけ

厚揚げがあったので

  • レシピID:1610013692
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る