居酒屋風!白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
白菜を切って、調味料と混ぜるだけ。
簡単、おいしい一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/4
●ごま油
大さじ1
●塩
小さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜:ざく切り
  2. 2
    1と●の調味料を混ぜる。
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ、30分ほど寝かせたら完成。

おいしくなるコツ

我が家で重宝しているレシピです。簡単ですが、美味しいと家族が喜んでくれます。

きっかけ

七味やにんにくのすりおろしを入れると、更に風味が増して美味しいです。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白菜 漬物 簡単 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 17:52
漬け込んでます◎つまみにピッタリ
ちっち0909
レポありがとうございます。作っていただき嬉しいです( *´艸`

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする