だいこんの皮キャベツの芯ナスの煮物 レシピ・作り方

だいこんの皮キャベツの芯ナスの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
捨てるところを使って

材料(1人分)

  • キャベツの芯 1玉分
  • ナス 1本
  • 大根の皮 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○ほんだし 小さじ1/2
  • ○水 カップ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスは乱切り、だいこんの皮はきれいに洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油をなべに入れ、野菜を軽く炒める。
  4. 4 油が回って、しんなりしてきたら、○の材料を加えて煮込む。
  5. 5 だいこんに味がしみたら完成。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610013603
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る