市販のケーキの素で、簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方

市販のケーキの素で、簡単りんごケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
リンゴ煮を使って簡単にリンゴケーキにアレンジ出来ます!!

材料(4人分)

  • リンゴ 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 市販のケーキミックス 1箱
  • 分量通り
  • 牛乳 分量通り
  • バター 分量通り

作り方

  1. 1 メインの林檎と、今回は無印のベイクドチーズケーキミックスを使用。
  2. 2 林檎は5mm位の厚さに切って、大さじ1の砂糖をまぶしてレンジで3分加熱。リンゴ煮の完成。
  3. 3 ケーキの型にリンゴ煮を敷き詰めておきます。
  4. 4 ケーキミックスの箱の記載通りに生地を作り、3の型に流し入れオーブンで焼きます。
  5. 5 焼き上がりました。切り分けると底に甘い林檎煮が入ったリンゴケーキの完成です!

きっかけ

寒くなるとリンゴケーキが美味しいです!リンゴ煮さえ用意すれば、難しいケーキ作りは市販のケーキミックスやホットケーキの素に任せて、簡単楽チンに林檎ケーキを楽しめます♪

おいしくなるコツ

リンゴ煮はケーキを焼く際にも火が通るので、レンジの時間を短縮してもOKです。シャリシャリ食感を残したい方も加熱時間を短く調整して下さい(^-^)

  • レシピID:1610013560
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスポンジケーキベイクドチーズケーキホットケーキミックスその他のケーキ
関連キーワード
簡単 アレンジ リンゴケーキ ホットケーキ
料理名
林檎ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る