市販のケーキの素で、簡単りんごケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メインの林檎と、今回は無印のベイクドチーズケーキミックスを使用。
- 2 林檎は5mm位の厚さに切って、大さじ1の砂糖をまぶしてレンジで3分加熱。リンゴ煮の完成。
- 3 ケーキの型にリンゴ煮を敷き詰めておきます。
- 4 ケーキミックスの箱の記載通りに生地を作り、3の型に流し入れオーブンで焼きます。
- 5 焼き上がりました。切り分けると底に甘い林檎煮が入ったリンゴケーキの完成です!
きっかけ
寒くなるとリンゴケーキが美味しいです!リンゴ煮さえ用意すれば、難しいケーキ作りは市販のケーキミックスやホットケーキの素に任せて、簡単楽チンに林檎ケーキを楽しめます♪
おいしくなるコツ
リンゴ煮はケーキを焼く際にも火が通るので、レンジの時間を短縮してもOKです。シャリシャリ食感を残したい方も加熱時間を短く調整して下さい(^-^)
- レシピID:1610013560
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- 林檎ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません