鍋の余り物で生姜うどん☆ぽかぽか レシピ・作り方

鍋の余り物で生姜うどん☆ぽかぽか
  • 5分以内
  • 300円前後
hanna.108
hanna.108
昨日鍋をして、つみれが残ってしまったので使い切るためにうどんにしてみました。

材料(1人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 人参 4分の1
  • つみれ 5つ
  • 冷凍うどん 1つ
  • 白だし 2まわし
  • 醤油 0.5まわし
  • ねりしょうが 5cmほど
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツ、人参を食べやすい大きさに切り
  2. 2 300ccほどの水を鍋に入れ沸かします
  3. 3 鍋の中にうどん以外の材料を入れ
  4. 4 煮立ったらうどんをいれ、うどんに書いてある時間を茹でます

きっかけ

余り物。

おいしくなるコツ

分量は適当です。好みに合わせて調整してください。うどんは讃岐うどんを使用しました!歯ごたえあって美味しいです。

  • レシピID:1610013555
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじんキャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
余り物 うどん amway 時短
hanna.108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る