干しえび入り白だし焼きうどん レシピ・作り方

干しえび入り白だし焼きうどん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白だしであっさりとした焼きうどんです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅にざく切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 茹でうどんは袋を少し開けて500wのレンジに1分ほどかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんじん→玉ねぎ→キャベツの順に炒める。
  4. 4 うどんを加えて炒め、白だしと干しえびを加えてさらに炒める。塩コショウで味を整える。

きっかけ

茹でうどんがあったので

  • レシピID:1610013475
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る